Суп-пюре с морепродуктами

152
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Куркума - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Креветки - 2 горст.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Не забывайте о морепродуктах, ведь они богаты йодом и очень полезными жирами – эти вещества помогают работе мозга, создают хорошее настроение, избавляют от уныния и упадка сил. А нежный суп-пюре с добавлением морепродуктов еще и хорошо согреет осенним днем и поможет работе желудочно-кишечного тракта. Если добавить в суп немного картофеля, то мы еще и получим много витамина С. Именно осенью надо есть картофель, так как в нем очень много различных полезных веществ. После долгого зимнего хранения большая часть витаминов из картошки исчезает.

  1. 1
    В кастрюле с толстым дном обжарить лук, мелко нарезанный. Натереть на терке морковь и добавить к луку.
  2. 2
    Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать 5 минут, потом налить немного воды, чтобы закрыть всю поджарку. Варить, помешивая до готовности картофеля. Посолить, поперчить, положить куркуму.
  3. 3
    Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением перца и мелко нарубленного чеснока. Нагреть молоко.
  4. 4
    Большую часть креветок положить в суп, несколько оставить.
  5. 5
    Суп пюрировать блендером, добавляя постепенно молоко в суп.
  6. 6
    Разлить по тарелкам в каждую положив пару целых креветок. Можно подавать с гренками или крутонами.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах