Паэлья с морепродуктами (рецепт 1)

113
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки королевские - 12 шт.
  • Кальмар молодой - 3 шт.
  • Рис - 1 стак.
  • Томаты в собственном соку - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Бульон - 500 л
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 упак.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Вино белое - 1 стак.
  • Жгучий перец - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарь на оливковом масле мелко рубленный острый перец и зубчики чеснока (потом их удали). Добавь нашинкованный лук, растертый в ступке шафран с солью и через несколько минут – помидоры. Спустя 5 минут всыпь рис, обжарь его и влей вино.
  2. 2
    Когда алкоголь впитается в рис, сдвинь его к краям сковороды и добавь нарезанные кальмары. Обжарь их, потом влей бульон и готовь на слабом огне полчаса.
  3. 3
    Сладкие перцы запеки в духовке до черноты, затем положи под крышку и подержи 15 минут. После этого очисти и нарежь полосками.
  4. 4
    Добавь в рис сладкий перец, очищенные креветки и готовь еще 5-10 минут. Готовую паэлью посыпь петрушкой и подавай с лимоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах