Жиготан из морского черта, фасоли и чоризо

165
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Черт морской, филе - 6 шт.
  • Фасоль красная - 150 г
  • Фасоль белая - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 стак.
  • Пряные травы - 1 пуч.
  • Помидоры вяленые - 18 шт.
  • Колбаса Чоризо - 12 шт.
  • Оливки - 70 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кервель - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Уксус хереса - 60 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сок домашней птицы, темный - 250 мл

Способ приготовления

Рецепт от Эммануэля Ру, шеф- повара ресторана французской кухни Cristal Room Baccarat
  1. 1
    Обжарить в оливковом масле фасоль с луком и морковью, нарезанными мелкими кубиками, пучок ароматных трав, потом процедить. Сохранить жидкость.
  2. 2
    Обжарить чоризо, добавить фасоль, дольки вяленого томата, стружку из оливок, петрушку и влить немного жидкости. Сгустить с помощью сливочного масла с базиликом.
  3. 3
    Запечь морского черта с оливковым маслом, в конце добавить хересный уксус.
  4. 4
    Выложить в глубокие тарелки фасоль и морской язык. Украсить по кругу цепочкой капель сока домашней птицы и базиликового масла.
  5. 5
    Посыпать кервелем. Подавать очень горячим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах