Чанахи с баклажанами
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 5 шт.
- Баранина - 500 г
- Лук - 4 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 4 шт.
- Базилик - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Баранину зачистить от пленки, нарежь длинными кусочками, выложи на дно глиняного горшочка (кастрюли).
-
2Лук нарежь полукольцами и выложи на мясо.
-
3Чеснок и зелень крупно поруби ножом, смешай.
-
4Баклажаны промой, отдели плодоножку, по желанию можно срезать кожуру. Нарежь плоды кусочками, выложи поверх лука.
-
5Помидоры промой, порежь крупными кусочками и выложи на баклажаны. Посоли и поперчи.
-
6Накрой крышкой, поставь в духовку и томи 2 часа при температуре 200° C.