Квас с лимоном по-польски

122
Рейтинг:
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Вода - 1000 л
  • Хлеб ржаной - 1000 кг
  • Сахар - 4 стак.
  • Дрожжи - 20 г
  • Лимон - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Ржаной хлеб подсуши, залей кипятком и дай постоять 2—3 ч.
  2. 2
    Когда сусло остынет, процеди его, добавь сахар, дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставь на сутки.
  3. 3
    Затем разлей квас по бутылкам, закупорь и положи в холодильник на 3 дня.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах