Фриттата, или яичница по-итальянски
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Тёртый пармезан - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
Совет от повара:
Чтобы легко очистить помидоры, надрежьте кожицу, на 10 секунд положите в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
-
1Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой.
-
2Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец - некрупными кусочками, помидор мелко нарезать.
-
3В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 5 минут.
-
4Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковороду с плиты ещё несколько минут - середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке при 180 °С примерно 15 минут.