-
1
Промой мясо, нарежь кубиками, обжарь на сливочном масле. Выложи подрумяненные куски на дно кастрюли, добавь литр воды и поставь на маленький огонь.
-
2
Пока мясо варится, приготовь томатный соус. Обжарь лук в оливковом масле, добавив в него чеснок и очищенные от семян и кожицы помидоры. Готовь, перемешивая, 30-40 минут.
-
3
Как только мясной бульон выварится, влей томатный соус, накрой крышкой и вари все вместе около часа.
-
4
Подготовь гарнир. Запеки целые баклажаны в духовке при +180° С в течение 40 минут, предварительно проткнув овощи в нескольких местах вилкой и завернув их в фольгу. После этого остуди плоды под холодной проточной водой и сними кожуру. Мелко нарежь, добавь соль, черный перец, 2 размельченных зубчика чеснока и все хорошо перемешай.
-
5
Разложи мясо по тарелкам, сверху – гарнир и полей остатками томатного соуса.