Соус «чоу-бербери»

681
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лук белый - 5 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Паприка острая красная - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Самый жгучий соус – это «чоу-бербери»
  1. 1
    Взять луковицы и мелко-мелко их нарубить. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. 2
    Добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и продолжать обжаривать.
  3. 3
    Далее добавить 3,5 (!) столовые ложки смеси, в состав которой входит красная жгучая паприка, черный перец (в Эфиопии все пряности размалывают в ручной мельничке или ступке), кумин или черный тмин (на амхарском – кемем), имбирь и кардамон.
  4. 4
    Залить смесь на сковородке двумя стаканами кипятка и убавить огонь. Периодически помешивать, пока вода не выпарится и соус не станет густым. С этим соусом едят говядину, курицу, заворачивая острое кушанье в инжеру.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах