Спагетти с соусом Карбонара

224
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Спагетти - 80 г
  • Бекон - 10 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Пармезан - 1 ч.л.
  • Сливки 20% - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В глубокой тарелке смешай желток и сливки.
  2. 2
    Добавь тертый пармезан, соль и перец. Хорошо взбей полученную смесь и добавь в нее тертый мускатный орех.
  3. 3
    Нарежь грудинку полосками. Обжарь мясо на сливочном масле.
  4. 4
    Добавь лавровый лист и обжарь в течение 1-2 минут. Добавь мелко нарезанную петрушку.
  5. 5
    Отвари спагетти в течение 6-7 минут. Слей воду и выложи пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешай.
  6. 6
    Разложи пасту по тарелкам и укрась стружкой из маринованного желтка (1 желток маринуется в течение 5 дней в смеси из 60 г соли и 40 г сахара).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах