Рагу из телятины с грибами

161
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Телятина - 300 г
  • Томаты в собственном соку - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Вино белое - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарезаем лук, чеснок рубим, измельчаем зелень.
  2. 2
    Телятину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем средними кубиками.
  3. 3
    Для того, чтобы шампиньоны лучше отмылись, моем их в воде с мукой, затем разрезаем каждый на 4 части.
  4. 4
    В муку добавляем соль и перец. Обваливаем мясо.
  5. 5
    Сок от помидоров сливаем в кастрюлю, а сами помидоры аккуратно давим толкушкой.
  6. 6
    На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем почти до готовности мясо в течение 10-12 минут.
  7. 7
    Сок довести до кипения, добавить в него мясо, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
  8. 8
    На сковороду подливаем масло и обжариваем лук, часть зелени и чеснок. Затем добавляем к мясу. Выливаем вино и томаты.
  9. 9
    Обжариваем грибы и добавляем в рагу. Высыпаем оставшуюся зелень, солим, перчим и готовим еще 15-20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах