Пасха обыкновенная
Ингредиенты
(8 порции)- Творог - 1.5 кг
- Сметана - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Изюм - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Мармелад - 100 г
- Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Творог протрите, добавьте сметану, растертое сливочное масло, замоченный изюм, соль, сахар, ванильный сахар.
-
2Перемешайте, выложите в форму, выстланную салфеткой.
-
3Накройте форму салфеткой, положите груз и выдержите на холоде 2 часа. Когда вся жидкость стечет форму опрокиньте и выложите на тарелку. Оформите разноцветным мармеладом, нарезанным кусочками в виде разных фигурок.