Суп-холодец
Ингредиенты
(4 порции)- свекла - 500 г
- Квас - 1000 л
- Огурец - 120 г
- Сметана - 35 г
- Яйцо - 4 шт.
- Зеленый лук - 35 г
- Петрушка - 5 г
- Сахар - 7 г
Способ приготовления
-
1Свеклу (корнеплоды) промывают, кладут в кастрюлю. Затем заливают водой (400 мл на порцию) и варят до готовности.
-
2За 10 мин до окончания варки добавляют листья свеклы. Готовую свеклу и листья перекладывают в дуршлаг или сито и дают воде стечь.
-
3Корнеплоды очищают и вместе с листьями мелко нарезают. Кладут их в кастрюлю с измельченными вареными яйцами, огурцами, зеленым луком, петрушкой, добавляют сметану и сахар, затем заливают охлажденным квасом.