Кундюмы с грибами

110
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Вода - 3 стак.
  • Масло растительное - 3.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Грибы сушеные - 120 г
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Для отвара:
  • Бульон грибной - 1000 л
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления

Постный рецепт в горшочке
  1. 1
    Смешайте в любой миске кипяток с растительным маслом.
  2. 2
    В глубокую миску поместите муку и соль. Добавьте кипяток с маслом к муке. Немного перемешайте всё , а затем смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
  3. 3
    После этого положите тесто на доску или стол, продолжайте его вымешивать. Когда тесто будет готово, сделайте из него очень тонкий корж. Корж должен быть прозрачным, то есть, очень тонким.
  4. 4
    После этого нарежьте его квадратами. Квадраты не должны быть большими, приблизительно 6*6 см.
  5. 5
    Теперь перейдём к начинке. Грибочки замочите на 15 минут, а затем отварите в небольшом количестве воды. Когда грибы будут готовы, отделите их от отвара. Отвар слейте в другую ёмкость, а грибы нарежьте маленькими кусочками и поджарьте в сковороде на растительном масле.
  6. 6
    Лук мелко порубите и добавьте к грибам.
  7. 7
    Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и дайте остыть начинке.
  8. 8
    Положите на каждый квадратик теста немного остывшей начинки. Края каждого квадратика немного смажьте водой. Слепите квадратики, придавая им форму вареников. Далее слепите кончики «вареников» так, чтобы у вас получились пельмени.
  9. 9
    Смажьте растительным маслом противень и аккуратно разложите на нём кундюмы. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, а затем поставьте в неё противень с блюдом на 15 минут.
  10. 10
    Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в грибной отвар. Также добавьте в него лавровый лист и чёрный перец. Размешайте отвар.
  11. 11
    В горшочки положите готовые кундюмы и налейте отвар.
  12. 12
    Поставьте горшочки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах