Стейк со спаржей и фасолью

160
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Спаржа зеленая - 300 г
  • Стейк говяжий - 4 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Шампиньоны - 240 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Лук - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл

Способ приготовления

Мастер-класс Кирилла Мартыненко, шеф-повара и управляющего ресторана «Торро гриль»\r\n
  1. 1
    Шляпки шампиньонов нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуйте.
  2. 2
    Стебельки спаржи очистите и разрежьте на части.
  3. 3
    Спаржу и фасоль бланшируйте в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложите в воду со льдом для сохранения яркого цвета овощей.
  4. 4
    Помидоры очистите от кожицы и мякоть нарежьте на кубики.
  5. 5
    Обжарьте репчатый лук, затем добавьте шампиньоны, фасоль и спаржу.
  6. 6
    Обжарьте стейк толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого на пару минут оставьте мясо в тепле «отдохнуть». Подавайте с гарниром из овощей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах