Соус и гарнир из фасоли к стейкам

83
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Фасоль консервированная - 600 г
  • Стейк говяжий - 800 г
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nБывает же, что гости нагрянули внезапно? Если да, то мой совет: иметь в запасе несколько банок овощных консервов. При умелых манипуляциях вы сможете в считанные минуты приготовить ужин, а гости и не догадаются, что вы использовали консервы. \r\nОсобенно мне нравится консервированная фасоль. Ее не требуется долго замачивать, а потом варить. Просто открыл банку, разогрел и - готов гарнир. Но можно пойти еще дальше и приготовить замечательный соус.\r\nЯ готовил это все как дополнение к говяжьим стейкам, но можно и к свиным отбивным, и к птице.
  1. 1
    Стейкам дадим вылежаться полчасика, чтобы они дошли до комнатной температуры. Перчим, солим, смазываем растительным маслом.
  2. 2
    Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сухой сковородке.
  3. 3
    Пока жарится мясо, готовим соус. В блендере смешиваем треть банки консервированной фасоли с пучком петрушки. Если надо, солим и перчим, но, как правило, это не требуется.
  4. 4
    Снимаем мясо со сковородки и заворачиваем каждый кусок в фольгу, дадим «отдохнуть», а на этой же сковородке, плеснув растительного масла, разогреваем фасоль.
  5. 5
    И это все. Мясо с вкуснейшим соусом и прекрасным гарниром готово за10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество