Стейк Томагавк
Ингредиенты
(4 порции)- Рибай на длинной реберной кости - 1 кг
- Помидоры черри - 70 г
- Чеснок - 40 г
- Перец чили - 30 г
- Чимичурри соус - 50 г
- Соус Демиглас - 50 г
- Соус перечный - 50 г
- Тимьян - 10 г
- Розмарин - 10 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Соус ворчестер - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Скромных, шеф-повара ресторана Steak House Syndicate (г. Сочи)
-
1Для маринада смешать оливковое масло, тимьян и ворчестер. Натереть стейк перцем и положить в маринад. Оставить на 15 минут.
-
2Обжарить на гриле до образования корочки, перевернуть 4 раза, на одной стороне держать 3-4 минуты.
-
3Доводим в пароконвектомате до прожарки medium well от 15 до 20 минут. Солим перед отдачей.
-
4Готовим на гриле черри, чеснок, чили перец.
-
5Выложить на базальт стейк, гарнировать печёными овощами, веточкой тимьяна, розмарина и тремя соусами: чимимчрури, демиглас, перечный .