Медовые пряники (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мед - 150 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Порошок пекарский - 1 пакет.
- Масло сливочное - 80 г
- Сода - 5 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Для глазури:
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
Способ приготовления
-
1Мёд, сахар и яйца разотрите вместе. Перемешайте с мукой разрыхляющий порошок, соду и постепенно добавляйте ее к сахару с медом и яйцами. Потом – масло.
-
2Отставьте тесто на 1 час в холодильник в завернутом виде.
-
3Затем раскатайте его до толщины в 1-2 см на посыпанной мукой доске. Формочками вырежьте пряники. Если формочек нет, скатайте из теста колобки, затем слегка сплюсните их сверху, придавая форму полусферы.
-
4На листе несколько раз смажьте их взбитым желтком, затем испеките в нагретой духовке.
-
5Охлажденные пряники украсьте глазурью, которую приготовьте, растерев сахарную пудру с яичным белком.