Сало в рассоле (рецепт 2)

1955
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сало - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Чёрный перец - 6 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    В тёплую кипячёную воду высыпать соль, тщательно размешать, добавить остальные ингредиенты. Сало надрезать и положить в рассол на три дня. Хранить в холодильнике (или на балконе, если там +5°С).
  2. 2
    Если хочется, чтобы сало засолилось как можно скорее, надо сделать всё то же самое, только сверху придавить гнётом. Тогда на засолку уйдёт от 6 до 12 часов (в зависимости от количества сала).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах