-
1
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло, соль и доведи до кипения. Затем начинай вводить муку и взбивать смесь. Потом (смесь немного остынет) постепенно добавляй яйца, продолжая работать миксером.
-
2
Готовое заварное тесто выложи в кондитерский мешок, выдави на противень в виде шариков и выпекай полчаса в разогретой духовке при +160° С.
-
3
Пока выпекаются заготовки для профитролей, сделай заварной крем. Желтки взбей с мукой. Отдельно нагрей молоко с сахаром и ванилином (не доводя до кипения) и влей его в желтково-мучную массу. Вари ее до загустения, постоянно помешивая.
-
4
Сделай надрезы в остывших профитролях и наполни их охлажденным кремом.
-
5
Собери горку из готовых профитролей (при необходимости склеивай их заварным кремом). Охлади торт.
-
6
Сделай глазурь-ганаш: белый шоколад нагрей на водяной бане и смешай со взбитыми сливками. Готовым кремом (по консистенции он должен быть похож на сметану) облей торт и укрась его фруктами, орешками и шоколадной глазурью. Подержи в холодильнике 2 часа.