Пирог с беконом и луком (рецепт 2)

37
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - 4 щепотк.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 0.25 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Бекон - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 45 г
  • Сливки - 0.75 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мускатный орех - 0.3 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просей, добавь соль и сделай в ней углубление. Порежь масло на кусочки, положи в муку и вбей яйцо.
  2. 2
    Быстро все перемешай руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, сделай из него шарик, заверни в целлофан и положи в холодильник на 15 минут.
  3. 3
    На смазанную маслом сковороду выложи тесто. Сделай вилкой несколько дырочек и поставь на 25 минут в холодильник.
  4. 4
    Обжарь бекон и выложи его на бумагу, чтобы в нее впитался жир. На растопленном сливочном масле обжарь нарезанный кольцами лук.
  5. 5
    На тесто сначала выложи лук, затем бекон. Все присыпь натертым сыром.
  6. 6
    Влей сливки в кастрюлю и доведи до кипения. Яйца немного взбей. Аккуратно введи их в сливки, посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Перемешай получившуюся массу и вылей ее на пирог. Готовь в духовке 45 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество