Французский луковый суп

260
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 4 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон - 1000 л
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Белый хлеб - 8 ломт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.4 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.
  2. 2
    В глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).
  3. 3
    Добавить к луку муку и потушить 1 минуту. Влить бульон, вино. Посолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипения. Уменьшить пламя и варить суп 30 минут.
  4. 4
    Разогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.
  5. 5
    Поставить духовку на 200° C. Суп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. Поставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах