Тортилья суп от Евы Лонгории
Ингредиенты
(4 порции)- Помидор - 6 шт.
- Масло оливковое - 10 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 4 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Халапеньо - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Бульон (куриный) - 1000 л
- Перец кайенский - 0.5 ч.л.
- Лайм - 0.5 ч.л.
- Перец чили молотый - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Тмин - 2 ч.л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Грудка куриная - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Луковицу почисти. Лук, сельдерей, перец чили и халапеньо нарежь кубиками. Чеснок очисти и мелко наруби.
-
2Помидоры целиком перемешай в миске с половиной масла, добавь 1 ч.?л. соли и щепотку черного перца. Переложи помидоры на противень и поставь на 25–30 минут в духовку, разогретую до 150° C.
-
3В кастрюле с толстым дном разогрей оставшееся масло. Добавь лук, сельдерей, перец и чеснок. Обжаривай, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем влей в кастрюлю куриный бульон, сок лайма, добавь кайенский перец, тмин, молотый чили, паприку и лавровый лист. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 20 минут.
-
4Достань помидоры из духовки и переложи в суп.
-
5Куриные грудки нарежь на полоски, добавь их в бульон к овощам и специям. Вари суп на медленном огне еще 10 минут.
-
6Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Приправь солью и перцем по вкусу.
-
7Разлей суп по тарелкам и по желанию укрась кукурузными чипсами.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».