-
1
Приготовьте фарш. Свиную вырезку очистите от пленок и очень мелко нарежьте (примерно 2 х 2 мм). Мясо смешайте с измельченными корнем имбиря, чесноком и овощами, посолите.
-
2
Тигровые креветки разморозьте, очистите, оставив хвостик, и немного надрежьте.
-
3
Стандартное тесто для пельменей очень тонко раскатайте и сделайте из него кружочки диаметром 10 см.
-
4
На каждый кружок теста положите распластанную креветку, на нее – готовый фарш. Защипните края вареничка, оставив снаружи хвостик креветки.
Секрет. Лепитете вареники-пельмешки как угодно – хоть от «головы» креветки, хоть от хвоста.
-
5
Готовьте муши в пароварке около 10 минут.
-
6
Отваренные вареники посыпьте розовым перцем и подавайте с японским соусом «Гёдза», приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла и кунжутных семечек.