Вонтоны (рецепт 2)

171
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Соль - 0.75 ч.л.
  • Для начинки:
  • Тофу - 0.5 стак.
  • Морковь - 0.25 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Необычное угощение
  1. 1
    Яйцо слегка взбей с солью, добавь четверть стакана воды. В муку вылей воду. Вымеси тесто, добавляя по необходимости воду.
  2. 2
    Тесто скатай в шар, оставь на 30 минут. Затем очень тонко его раскатай и нарежь квадратами.
  3. 3
    Тофу обсуши и измельчи. Зеленый лук и морковь промой и мелко нарежь. Яйцо взбей с солью и щепоткой перца. Соедини тофу, овощи, яйцо и добавь приправы.
  4. 4
    На каждый квадрат из теста положи по чайной ложке начинки. Соедини влажными руками края вонтонов так, чтобы получились узелочки.
  5. 5
    Готовь вонтоны на пару 7 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах