Харчо (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- Грудинка говяжья - 3 кг
- Лук - 500 г
- Кинза - 10 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 50 г
- Помидор - 300 г
- Рис - 180 г
- Сельдерей - 50 г
- Соль - По вкусу
- Специи грузинские - 30 г
- Стручковый перец - 20 г
- Ткемали - 50 г
- Томатная паста - 120 г
- Чеснок - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Зазы Шенгелии, шеф-повара ресторана «Ткемали»
-
1Режем мясо маленькими кусочками, варим его в воде, бросаем туда лавровый лист, снимаем обязательно пену.
-
2Когда мясо готово на 80%, надо процедить бульон, а далее добавляем пассировку (лук, помидоры, томатная паста, всё обжаривается, тушится) рис, специи и варим где-то еще минут 10 на медленном огне.
-
3Надо попробовать, чтобы рис был не до конца вареным, где-то на 80%.
-
4Добавляем соль, перец, резаные зелень и чеснок. И на медленном огне варим еще минут 5.
-
5Обязательно добавляем соус ткемали в конце и пробуем, далее по вкусу добавляем соль и перец.