Шарлотка (рецепт 2)

64
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яблоки зеленые кислые - 1000 кг

Способ приготовления

Любимый всеми яблочный пирог - всегда на пике популярности
  1. 1
    Отдели желтки от белков. Желтки разотри и постепенно введи в них сахар, затем добавь муку и соль на кончике ножа. После этого смешай со взбитыми белками до получения сметанообразного теста .
  2. 2
    Вымой яблоки, очисти их от кожуры и семечек и нарежь мелкими кусочками.
  3. 3
    Форму для выпечки смажь маслом, разложи яблоки, насыпь сверху ягоды и равномерно полей тестом.
  4. 4
    Поставь шарлотку в предварительно разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверь с помощью зубочистки или спички: если тесто не пристает – шарлотка готова.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах