Простой рецепт клюквенной настойки (рецепт 2)
Клюква – одна из самых полезных ягод. В ней – целая кладовая витаминов и минералов: Витамина С, также витаминов В1, B2, B5, B6, Е, РР и K1 (филлохинон), кроме того очень много калия, кальции, фосфора. Такой состав делает клюкву особенно полезной для профилактики и лечения простудных заболевания.
И хотя при температуре употреблять алкоголь нельзя, настойка из клюквы может защитить от простуды, еще когда болезнь только подкрадывается. Ведь клюквенный сок в ней сохраняет свои полезные свойства. Только, конечно, нужно знать меру и помнить, что в больших количествах алкоголь крайне вреден для здоровья.
Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне
Читайте также: Три настойки и один пирог из рябины>>>