Язык в специях (рецепт 2)

203
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Селитра - 15 г
  • Соль крупная - 1 ст.л.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Чеснок - 1 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
  1. 1
    Перемешать соль, селитру, душистый перец, лавровый лист и нарезанный чеснок.
  2. 2
    Выложить язык в миску и посыпать этой смесью.
  3. 3
    Долить кипяченую холодную воду, чтобы она покрыла язык.
  4. 4
    Положить сверху тарелку, а на нее гнет.
  5. 5
    Поставить в холодное место на 10 дней и каждый день переворачивать язык.
  6. 6
    Через 10 дней отварить язык.
  7. 7
    Когда отварится, снять кожу. Есть в холодном виде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах