Сметанник в стакане

7693
из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Клубника - 500 г
  • Сметана 20% - 900 г
  • Крекеры - 250 г
  • Мята - 30 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 90 г

Способ приготовления

Рецепт из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича\r\n\r\nЭто просто сумасшедший десерт. Во-первых, потому, что очень быстрый и простой, во-вторых, потому, что мед со сметаной — отличное сочетание. В-третьих, клубника.\r\nЕдинственное, очень важно, чтобы все ингредиенты были сами по себе самого лучшего качества. Лучше всего пойти на рынок или в фермерскую лавку, купить деревенскую сметану, душистую клубнику и гречишный мед.
  1. 1
    У клубники отрезать хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные — мелко порезать. Мяту порубить.
  2. 2
    Перемешать мелко нарезанную клубнику, мяту и мед.
  3. 3
    Венчиком перемешать сметану c сахарной пудрой. Руками или скалкой разломать крекеры без сахара и соли.
  4. 4
    Разложить по порционным стаканам или в одну большую банку, как больше нравится. Класть все нужно слоями, в таком порядке: сначала измельченные крекеры, затем клубничную массу, сверху слой сметаны и повторять все сначала, пока стакан не будет полным.
  5. 5
    Выложив последний слой сметаны, постучать стаканами или банкой по столу, чтобы сметана равномерно распределилась в пространстве, и убрать в холодильник на 5 часов.
  6. 6
    Достать из холодильника, украсить свежей клубникой и есть длинными ложками — или выложить из банки в глубокие тарелки, обязательно доставая до дна. Очень вкусно!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах