Котлеты для двоих
Ингредиенты
(8 порции)- Говядина - 500 г
- Свинина - 500 г
- Белый хлеб - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 стак.
Способ приготовления
-
1В тарелку положи нарезанный белый черствый хлеб без корок и залей молоком.
-
2Лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле до мягкости.
-
3Говядину и свинину прокрути на мясорубке. Добавь в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешай, влей взбитые белки.
-
4Сформируй котлеты и обваляй их в муке или панировочных сухарях.
-
5Котлеты выложи на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарь с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавь огонь, долей немного воды и туши до готовности под крышкой.