-
1
Приготовь песочное тесто – смешай размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру.
-
2
Свари сладкую гречневую «кашу» из крупы, молока, ванили, корицы, кусочка масла, 1 ст. ложки сахара, натертой цедры половины апельсина. На это уйдет около получаса.
-
3
Остывшую «кашу» соедини с рикоттой. Добавь в нее измельченные цукаты, стакан сахара, яйца и желток.
-
4
Песочное тесто выложи в форму слоем около 1 см.
-
5
Вылей на тесто гречнево-творожный крем и сверху крест-накрест выложи полоски теста. Выпекай торт в духовке при 160° C в течение 40 минут.
-
6
Готовый торт укрась цукатами. Чтобы приготовить домашние цукаты, вскипяти 1,5 стакана воды с 1/2 кг сахара, 1/2 кг глюкозы в виде сиропа (можно заменить на мед), корицей и лимонной цедрой. Сними с огня, положи целые очищенные плоды (1 кг груш, мандарин или яблок) и оставь на ночь. Утром фрукты вынь, в жидкость добавь 1/2 кг сахара, вскипяти, сними с огня и плоды положи обратно. Процедуру лучше повторить 4-5 раз.