Ореховые плюшки (рецепт 2)

112
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Способ приготовления

Лакомство для детей и взрослых
  1. 1
    В небольшом количестве теплого молока раствори дрожжи, положи немного сахара, муки и поставь в теплое место на 30 минут.
  2. 2
    Добавь оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, молоко и замеси тесто. Поставь его в теплое место еще на 30 минут.
  3. 3
    Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см, смажь сливочным маслом и сложи в виде книжки, охлади. Операцию повтори еще 2 раза, затем нарежь его прямоугольниками.
  4. 4
    Яичный белок взбей с ромом, добавь орехи и перемешай.
  5. 5
    Смажь сочно полученной массой и, сделав надрезы, один конец плюшки выверни. Уложи изделия на смазанный маслом противень и выпекай до готовности.
  6. 6
    Подавай плюшки, посыпав сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах