Гонконгские вафли с пломбиром, фисташками и соленой карамелью
Ингредиенты
(4 порции)- Ванилин - 8 г
- Вода - 140 мл
- Масло растительное - 30 г
- Молоко сгущенное - 30 г
- Мука миндальная - 45 г
- Мука пшеничная - 165 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Сахарный песок - 145 г
- Яйцо - 2 шт.
- Для топинга:
- Карамельный соус - По вкусу
- Фисташки - По вкусу
- Миндальное печенье - По вкусу
- Мороженое ванильное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара закусочной «Воронеж»
-
1Сахар с яйцами взбить венчиком.
-
2Нагреть воду до 36 градусов и добавить туда взбитые яйца и сахар, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и ванилин.
-
3Все хорошо смешать и в конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и убрать готовое тесто в холодильник на один час.
-
4Выпекать вафли на специальной вафельнице до готовности.
-
5При подаче свернуть вафлю в трубочку, выложить шарик мороженого и украсить топингами.