Ножка кролика в брусничном соусе

1110
Пресс-служба ресторана ЦДЛ
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кролик ножка - 2 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • топленое масло - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Соус брусничный - 200 мл
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Карамель - 50 г
  • Брусника - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана ЦДЛ
  1. 1
    Из репы выточи бочонки, провари их в сладком сиропе (вода и сахар 1/1) с добавлением шафрана. Затем обжарь на топленом масле с 1 ст. ложкой меда.
  2. 2
    Помидоры провари в сиропе (сахар + вода 1/1, белое сухое вино, 1 ст. ложка лимонного сока). Посыпь сахарной пудрой и запеки в духовке 5 минут.
  3. 3
    Яблоко разрежь на дольки и обжарь с сахаром. Лук-шалот обжарь на оливковом масле с добавлением розмарина, сахара и 1 ст. ложки лимонного сока.
  4. 4
    Соедини карамель, пробитую бруснику, имбирь. Провари, процеди через сито. Добавь коньяк, розовый перец, соль, сахар, 1 ст. ложку лимонного сока.
  5. 5
    Замаринуй ножки кролика (соль, черный перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок, вода). Обжарь, туши в брусничном соусе на медленном огне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах