-
1
Замеси тесто. Молоко немного подогрей. Разведи в нем дрожжи. Добавь сахар и половину муки. Полученную массу накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 2 часа.
-
2
В поднявшееся тесто добавь яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вновь накрой пленкой, поставь в тепло на 2 часа и дай еще раз подняться.
-
3
Приступай к начинке. Лук мелко нашинкуй. Обжаривай его 3 минуты. Добавь соленые огурцы, натертые на крупной терке, перемешай. Готовь на среднем огне 8-10 мин.
-
4
Духовку разогрей до 200 градусов C. Раскатай из теста лепешки толщиной 0,3 см. Положи в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Края защипни. Взбей яйцо, смажь им пирожки. Поставь в духовку и выпекай 30 мин.