Глёг красный

230
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Красное сухое вино - 2 л
  • Апельсин - 2 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика - 15 бут.
  • Изюм - 30 г
  • Кардамон - 20 шт.
  • Коньяк - 100 мл
  • Корица - 2 пал.
  • Ликер Амаретто - 100 мл
  • Лимон - 2 шт.
  • Миндаль - 20 шт.
  • Перец душистый горошек - 15 шт.
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Всеволода Клевцова, бар-менеджера ресторана северной кухни Bjorn.

«В настоящий скандинавский глег обязательно входит изюм и крепкий алкоголь, чаще всего коньяк. А еще он слаще, чем глинтвейн».

  1. 1
    Очистить 1 апельсин и 1 лимон. Оставить цедру.
  2. 2
    Оставшиеся апельсин, лимон и яблоко нарезать дольками, переложить в кастрюлю, залить вином, добавить изюм, все специи, миндаль и цедру.
  3. 3
    Содержимое кастрюли доводим до кипения. Далее варим на медленном огне 15-20 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем через сито.
  4. 4
    Непосредственно перед самой подачей добавляем ликер амаретто и коньяк и подогреваем до нужной температуры.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах