Глёг красный
Ингредиенты
- Красное сухое вино - 2 л
- Апельсин - 2 шт.
- Бадьян - 2 шт.
- Гвоздика - 15 бут.
- Изюм - 30 г
- Кардамон - 20 шт.
- Коньяк - 100 мл
- Корица - 2 пал.
- Ликер Амаретто - 100 мл
- Лимон - 2 шт.
- Миндаль - 20 шт.
- Перец душистый горошек - 15 шт.
- Сахар - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Всеволода Клевцова, бар-менеджера ресторана северной кухни Bjorn.
«В настоящий скандинавский глег обязательно входит изюм и крепкий алкоголь, чаще всего коньяк. А еще он слаще, чем глинтвейн».
-
1Очистить 1 апельсин и 1 лимон. Оставить цедру.
-
2Оставшиеся апельсин, лимон и яблоко нарезать дольками, переложить в кастрюлю, залить вином, добавить изюм, все специи, миндаль и цедру.
-
3Содержимое кастрюли доводим до кипения. Далее варим на медленном огне 15-20 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем через сито.
-
4Непосредственно перед самой подачей добавляем ликер амаретто и коньяк и подогреваем до нужной температуры.