-
1
Желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слей, желатин распусти на водяной бане.
-
2
Для молочного желе молоко соедини с половиной указанного количества сахара, доведи смесь до кипения, добавив ванилин.
-
3
Молоко охлади, введи половину подготовленного желатина, охлади смесь до комнатной температуры.
-
4
Для кофейного желе свари кофе, процеди его, добавь оставшийся сахар и желатин. Смесь охлади до комнатной температуры.
-
5
В формочки налей слой молочного желе, охлади до застудневания, затем – слой кофейного, охлади. Операцию повтори, чтобы получилось несколько слоев.
-
6
Перед подачей формочки на несколько секунд опусти в горячую воду, затем, перевернув, выложи желе на блюдо. Оформи цедрой лимона.