Баклажаны с томатами (рецепт 2)

131
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 200 г
  • Баклажан - 400 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Помидор - 400 г
  • Масло оливковое - 80 г

Способ приготовления

Лето в вашей тарелке
  1. 1
    Баклажаны помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, посыпьте солью, дайте постоять минут 15-20, а потом промойте холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. 2
    Затем обжарьте на оливковом масле вместе с репчатым луком, выложите в керамическую посуду, добавьте нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните уксусом (лучше яблочным) и перемешайте.
  3. 3
    Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах