Баклажаны с томатами (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Лук - 200 г
- Баклажан - 400 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидор - 400 г
- Масло оливковое - 80 г
Способ приготовления
-
1Баклажаны помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, посыпьте солью, дайте постоять минут 15-20, а потом промойте холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
-
2Затем обжарьте на оливковом масле вместе с репчатым луком, выложите в керамическую посуду, добавьте нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните уксусом (лучше яблочным) и перемешайте.
-
3Сверху посыпьте зеленью петрушки.