-
1
В воду разбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и стакан муки, замесите тесто.
-
2
Затем добавьте еще один стакан муки, снова вымесите тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
-
3
Последний раз хорошенько его перемешайте, сформируйте шар, слегка обсыпьте мукой, уберите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 30-40 минут на холод.
-
4
Помидоры, перец и лук порежьте мелкими кубиками, немного подсолите и оставьте на время в дуршлаге, чтобы стек сок. Когда сок стечет, начиняйте пельмени.
-
5
Для этого разделите тесто на несколько частей, тонко раскатайте каждую из них и стаканом с острыми краями вырежьте кружочки, на которые затем положите начинку.
-
6
По размеру пельмени должны быть немного больше обычных, примерно как манты, и варить их нужно сразу, иначе раскиснут. Подавайте на стол с растопленным сливочным маслом.