Пельмени с помидорами (рецепт 2)

1119
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Для фарша:
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Лук - 4 шт.

Способ приготовления

Вегетарианские пельмени с изумительным вкусом!
  1. 1
    В воду разбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и стакан муки, замесите тесто.
  2. 2
    Затем добавьте еще один стакан муки, снова вымесите тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
  3. 3
    Последний раз хорошенько его перемешайте, сформируйте шар, слегка обсыпьте мукой, уберите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 30-40 минут на холод.
  4. 4
    Помидоры, перец и лук порежьте мелкими кубиками, немного подсолите и оставьте на время в дуршлаге, чтобы стек сок. Когда сок стечет, начиняйте пельмени.
  5. 5
    Для этого разделите тесто на несколько частей, тонко раскатайте каждую из них и стаканом с острыми краями вырежьте кружочки, на которые затем положите начинку.
  6. 6
    По размеру пельмени должны быть немного больше обычных, примерно как манты, и варить их нужно сразу, иначе раскиснут. Подавайте на стол с растопленным сливочным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах