Печенье «Завитушки» (рецепт 2)

119
Рейтинг:
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Маргарин сливочный - 200 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Какао - 20 г
  • Сахар - 30 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 30 г

Способ приготовления

Вкусно и красиво!
  1. 1
    Маргарин натри на терке, соедини с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем, и разотри полученную массу в крошку. Затем добавь яйца, замеси тесто.
  2. 2
    Раздели тесто на 2 части, в одну введи какао, перемешай.
  3. 3
    Светлое и темное тесто раздели на 4 части, раскатай каждую в прямоугольник.
  4. 4
    Темные прямоугольники уложи на светлые, раскатай в пласт толщиной 5-6 мм, затем сверни рулетом. Оберни его пищевой пленкой и охлаждай 2 часа.
  5. 5
    Рулет нарежь ломтиками толщиной 1 см, уложи на смазанный маслом противень и выпекай 15-20 минут при 180оС.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах