Гуляш с квашеной капустой и сладким красным перцем (рецепт 2)

482
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Говядина - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 250 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Майоран - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежьте мясо кубиками в 2 см, посолите. Обжарьте его на сильном огне, на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут, добавив парику, тмин и майоран.
  2. 2
    Слегка поджарьте лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжаренное мясо, лук и чеснок положите в сотейник, добавьте томат-пюре, 1 стакан воды, слегка посолите и тушите под крышкой на самом маленьком огне 60 минут (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо). За это время мясо станет очень мягким.
  3. 3
    Тем временем вымойте стручок перца, очистите его, удалите семена и нарежьте узкими полосками. Квашеную капусту надо обязательно слегка промыть и отжать, иначе ее кислота будет преобладать и перекроет аромат и вкус перца. Нарежьте ее тонкими полосками и вместе со сладким перцем добавьте к мясу. Тушите еще около 15 минут.
  4. 4
    По истечении этого времени добавьте 2 щепотки сахара, потушите одну минуту, выключите огонь, посыпьте зеленью, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте сметаны и подавайте горячим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество