Перепечи с капустой или грибами

3968
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Капуста - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 150 г
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • мука ржаная - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Замесить тесто. В размягчённое сливочное масло добавить 1 яйцо, молоко, соль, соду, муку. Поделить тесто на небольшие шарики, раскатать на тонкие лепёшки, сформовать из них корзинки.
  2. 2
    Капусту нашинковать, лук мелко нарезать и обжарить, добавить капусту и тушить до готовности. Начинку остудить. Если готовите с грибами, нарезать грибы и также поджарить их с луком.
  3. 3
    Смешать молоко и яйца.
  4. 4
    Выложить начинку в корзиночки из теста, залить смесью молока с яйцом и поставить в духовку.
  5. 5
    Печь до готовности теста при температуре 180°С около 20 минут.
  6. 6
    Корочка корзинок должна быть поджаристой, а начинка плотной, без жидкости.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах