Суп овощной с шампиньонами (рецепт 2)

108
Рейтинг:
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Бульонный кубик грибной - 1 шт.

Способ приготовления

Для тех, кто хочет вспомнить аромат лета
  1. 1
    Репчатый лук очистите и измельчите. Вымойте морковь, очистите, нашинкуйте на крупной терке или нарежьте кружочками. Пассируйте ее на растительном масле вместе с подготовленным репчатым луком.
  2. 2
    Переберите, вымойте и нарежьте ломтиками свежие шампиньоны (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарьте отдельно на растительном масле.
  3. 3
    Картофель нарежьте соломкой, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте обжаренные грибы, пассированные овощи и бульонный кубик, доведите до кипения и варите 5 мин. при подаче на стол добавьте сметану и зелень укропа, по желанию – 1 ст. ложку морковного сока на каждую порцию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах