Суп харчо

412
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Аджика - 25 г
  • Вода - 2 л
  • Говядина - 500 г
  • Имеретинский шафран - 1 щепотк.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Копченая соль - По вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 100 г
  • Уцхо сунели - 2 ч.л.
  • Чеснок - 10 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

 

  1. 1
    Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
  2. 2
    Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
  3. 3
    Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
  4. 4
    Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
  5. 5
    После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах