Суп харчо
Ингредиенты
(4 порции)- Аджика - 25 г
- Вода - 2 л
- Говядина - 500 г
- Имеретинский шафран - 1 щепотк.
- Кинза - 2 ст.л.
- Копченая соль - По вкусу
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Томатная паста - 100 г
- Уцхо сунели - 2 ч.л.
- Чеснок - 10 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
-
2Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
-
3Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
-
4Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
-
5После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.