Овощной суп с киноа
Ингредиенты
- Киноа - 0.5 стак.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 0.25 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Морковь и сельдерей почистить. Порезать их тонкой соломкой.
-
2Обжарить в масле до полуготовности.
-
3Перец почистить, нарезать кубиками или соломкой и добавить к овощам. Обжарить всё.
-
4Киноа залить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, поварить 5 минут.
-
5Добавить овощную поджарку, лавровый лист, соль и перец. Поварить 10–15 минут, до готовности моркови. Выключить и дать настояться 5–7 минут. При подаче добавить зелень.