Сметанные блинчики с черносливом
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 150 г
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Для начинки:
- Чернослив - 200 г
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
- Для соуса:
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Для теста яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку.
-
2Блинчики жарьте с обеих сторон на масле, на предварительно прокаленной с солью сковороде, до образования румяной корочки.
-
3Для начинки чернослив промойте, добавьте воду, сахар и варите на слабом огне 15 минут, затем процедите. Сироп оставьте для соуса. Чернослив немного отожмите, мелко порубите и смешайте с корицей и сахаром.
-
4На каждый блинчик положите начинку, сверните их, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте не более 10 минут при 220 °С. Для соуса оставшийся сироп взбейте со сметаной. При необходимости добавьте сахар. Подавайте блинчики горячими, поливая приготовленным соусом.