Пимиентские блинчики от О'Генри
Ингредиенты
- Мука гречневая - 3 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 4 стак.
- Сливки 33% - 1 стак.
- Сахар - 1 бан.
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 30 г
- Яйцо - 5 шт.
Способ приготовления
-
1В 1/2 стакана теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте ее в теплое место на 1,5-2 часа.
-
2Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться.
-
3Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дай постоять 15-20 минут.
-
4Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.