Как завернуть начинку в блин: 2 беспроигрышных способа
Как сворачивать блины так, чтобы начинка всегда была в центре, показывает специалист по блинопечению Александра Ефременко.
Как положить начинку в самую середину блина и как сделать так, чтобы свернутый блин не разворачивался, – нам показала Александра Ефременко, повар-блинопек сети ресторанов «Теремок».
Вариант 1. Конверт
Этот вариант хорош для относительно твердой начинки, можно таким образом завернуть в блин салат, кусочки ветчины и сыра, грибную икру, жареные кружками баклажаны и так далее. Выглядит конверт очень увесисто и солидно.
Мысленно нужно разделить блин на три больших горизонтальных полосы. И выложить начинку в среднюю полосу, на ее правую часть. Так чтобы начинка занимала примерно треть этой центральной полосы.
Нижнюю и верхнюю части завернуть в центр, внахлест.
А потом сворачивать толстую полосу блина, начиная с правой части, где начинка. Накрыть сверху левой частью. Так у нас начинка оказывается самом в центре блина.
Вариант №2. Рулет
Джем, шоколадная масса, варенье, сливочный сыр, икра и сметана… Эти и другие жидкие начинки подойдут для свернутого рулетом блина. И можно быть уверенным, что они из него не вытекут, а блинчик сам не развалится, когда его начнут есть.
Теперь загибаем верхнюю и нижнюю полосы в центр, чтобы они перехлёстывались совсем чуть-чуть.
Загибаем в центр правый край блина, сгиб приходится на начало начинки.
Теперь сворачиваем блин рулетом. Ширина его зависит от количества начинки. Если ее много, то делайте пошире, чтобы начинке не было тесто в рулете.