Для каждой начинки — свой удобный способ свернуть блин. Для жидких начинок и икры — открытые формы, трубочка или треугольник. Они простые и очень быстрые. Если в ходе застолья предполагается сворачивать блины так, то хозяйка просто ставит на стол блюдо с блинами, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.
Для паштета, грибной икры, мясного или рыбного фарша больше подходят другие формы: закрытые. Так блины сворачивают еще до застолья, для каждой начинки — своя форма, чтобы гости не запутались.
АиФ-Кухня подготовил инфографику, которая поможет красиво свернуть блины:
Материал был впервые опубликован 14.03.13

Блинные пироги для широкой Масленицы: с рыбой, яблоками и манной кашей
Капустный, рыбный, луковый и ещё 5 припёков для блинов
Похудеть на блинах? Как отметить Масленицу и не испортить фигуру
Гречневые и кукурузные. 5 лучших рецептов непшеничных блинов от АиФ.ru
Как приготовить блины-скороспелки