3500

Белая рыба в соево-апельсиновом соусе. Легкий ужин с Анной Людковской

Замаринованная в соево-апельсиновом соусе белая рыба не будет отдавать тиной. Подойдет любая – судак, окунь, тилапия или треска. Годится свежее или замороженное филе. На гарнир можете сделать легкий салат, сварить гречку или рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

4 кусочка филе белой рыбы

2 апельсина

1/3 стакана соевого соуса

1 ст.л. меда

1 ст.л. растительного масла без запаха

1 стакан бурого риса

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1. Выжмите из апельсинов сок. Разумеется, можно использовать покупной, но учтите, что в нем больше сахара и воды.

Шаг 2. Смешайте сок с соевым соусом. Залейте получившейся смесью рыбу и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Если у вас большие упругие куски рыбы, то им понадобится больше времени. Мариновать за несколько часов до готовки не стоит, агрессивный апельсиновый сок превратит ее в кашу.

Шаг 3. Пока рыба маринуется, приготовьте гарнир. В мультиварку  положите бурый рис, залейте полутора стаканами воды, добавьте соль, перец, закройте крышкой и выберите программу «рис».

Шаг 4. Достаньте рыбу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Маринад сохраните.

Шаг 5.  На среднем огне (ближе к сильному) на антипригарной сковородке разогрейте растительное масло. Выложите филе и жарьте. Если у вас рыба с кожицей, то выкладывайте кожицей вниз и жарьте около 4 минут, а потом переверните и жарьте еще 2 минуты. Если у вас филе без кожи, то просто пожарьте рыбу на одной стороне в течение 4 минут. Точное время зависит от толщины филе.

Шаг 6. Переложите рыбу на тарелку, в сковороду влейте оставшийся маринад и уварите его на сильном огне. Через 3 минуты соус загустеет – зачерпните немного ложкой: если соус медленно стекает с ложки и напоминает сироп, то снимайте сковородку с плиты. Полейте рыбу соусом, выложите гарнир и садитесь за стол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах